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가루내서 먹으라고 주셨는데~
그냥 음식할때 조금 뿌려먹음 되것지 생각하고 마침 버섯볶다가 생각나서 한숫갈 넣었다;
뭐 그래도 카레색 이쁘게 나니까 카레맛 나겠지라고 생각했는데 죈장..
맛이 이상하다.. 뭔가 맵고 쓰고.. 뭣보다 쓴맛이 너무 쌔서 먹질못하겠다 ㅠㅠ
첨쓰는 재료를 맛도 안보고 넣은 내가 잘못한거지 OTL
인터넷 검색하니까 울금과 강황이 다른 식물이란다.. 난 이름만 다르고 같은건줄알았는데.. 그래도 거의 같은 식물이라고한다내~ 생강과 식물. 이제 알겠다.. 생강특유의 매운맛과는 조금 다르지만 비슷한 매운맛이 버섯에도 나더라 ㅋ
내가 한짓은 음식할때 생강가루 한숫가락 듬뿍 뿌린거야 ㅋㅋㅋ 당연히 이상하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먹는법 찾다보니 차로도 마신단다~
라고 할줄알았는데 이거 뭐야 뭔맛이여!
먹고 웩! 할뻔 ㅠ.ㅠ
뭐가 문제인거냐 ㅠㅠ
카레맛생강을 생으로 씹어먹으면 이런맛이 나려나;;;;
맛이 찐해서 글치 생강차에 카레조금타서 마시는 느낌인데 정재안된 너무 쌘맛이다;
설탕좀 타면 괜찬으려나 설탕도 한스픈 넣어봤지만 새발에 피..
설탕 한바가지 넣어서 달달하게 먹으면 먹을만하겠지만 몸에 좋은거래서 먹는건데 궂이 설탕을 부어가면서 먹을순 없는노릇이고ㅠㅠ 반쯤먹다 도저히 못먹겠어서 하수구로 바이바이ㅠㅠ
버리면서 보니까 녹지않은 가루가 가라않아있더라.. 역시 저것도 많이 넣은거였어 ㅠ.ㅠ
앞으로 저건 후춧가루쓸때처럼 극 소량만 써야것다 ㅠㅠ
- 라면먹을때 소량 넣어보니 매콤한맛을 올려줍니다. 맛이너무강하니 극소량만..
- 카레만들때 한스픈 정도 넣으면 좋다고합니다. 조만간 도전~
내 일상은 먹는거 말고는 없나봐OTL
블로그 이름을 자취초보 혼밥남의 생존 요리로 바꿔야될듯..
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