본문 바로가기

오늘도 먹는다

대충요리_후라이드 치킨 양념치킨

728x90

유튭으로 영상 볼 때 요리 영상이 나오면 즐겨보는데 최근 치킨 영상이 자주 보이더라

몇 번 보다보니 할만해 보이길래 시도해 보았다. 

오늘도 등장한 쌈바 닭다리살

잘 해동해서 적당히 잘라주고

오뚜기 치킨 튀김가루 꺼내서 물반죽을 해준다

냄새가 생각보다 매콤하고 자극적이다.. 

이거 맛 괜찮을까? 왠지 불안하다;;;

닭과 반죽의 만남

물반죽에 튀김가루 한번 더 입혀준다 

이러면 후라이드 치킨처럼 겉에 튀김옷이 만들어진다고 한다

아 그런데 뭔가 좀 어색하다;;;;

아 몰라 일단 대충 해봐~~

 

냄비에 기름 붓고 대충 튀겨봄

이건 물반죽만 묻혀서 튀겨본건데.. 

이런 큰 차이가 없다;;;;

그냥 물 반죽만 해서 튀겨도 충분할듯

한 번 튀기고 다시 한번 더 튀겨줌 

LED 조명 아래선 살짝 붉그스름하다 ㅎㅎㅎㅎ

 

사진처럼 일단 생긴 건 그럴듯하게 나왔다 

맛은 어떨까? 

기대하며 한 입 배어 물었는데....

아 뜨거 ㅠㅠ

아 딱딱해 ㅠㅠ

튀김옷이 너무 딱딱하게 튀겨졌다 

 

이유가 뭘까?

너무 오래 튀겼나?  (ㅇ)

겉에 튀김가루 묻히고 가루 충분히 털고 넣어야 하는데 너무 안 털어내서 가루가 뭉쳤나? (ㅇ)

튀김가루가 맛이 없나? (ㅇ)

너무 대충 만들었나? (ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ)

 

암튼 후라이드 치킨은 대 실패 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

독 있는 거 상한 거 빼고는 다 먹는데 이건 진짜 너무 맛없어

튀김가루 맛이 약간 매콤한 맛+자극적인 맛 이던데 

담백한 맛을 생각했기에 입맛에 맞지 않더라

아 이래서 치킨을 사 먹는 거겠지...

 

그래서 몇 개 안 먹고 내버려두었다가 다음날 먹을 게 없어 

에어프라이어 돌려서 먹었는데 

잉? 전 날보다 먹을만하다??

겉 튀김이 수분 흡수하면서 조금 덜 딱딱해지니 그럭저럭 먹을만해 짐

튀김 맛도 왜 전날보다 덜 쌔진거지??? 

암튼 먹을만해지긴 했어도 그냥 먹기엔 조금 아쉬운 맛

그래서 양념치킨으로 만들어 보았다 ㅎㅎㅎ

양념 : 설탕, 물엿, 고추장, 고춧가루, 마눌, 간장, 식용유 한술, 케첩, 굴소스 

아 난 마눌없지.. 다진 마늘 

재료 양은 그냥 느낌대로~ 대충 넣고 물 조금 넣고 약불에 끓이다가 치킨 넣고 휘적휘적 끝

맛은 이럴 수가!!!!!!

맛있다 ㅠㅠ

이런 죈장 다신 치킨 안 튀긴다고 했는데

치밥으로 순삭 시키고 또 튀겨 볼까? 생각하게 되더라 ㅠㅠㅠㅠ

 

아 만드는 건 좋은데 치우는 건 많이 힘들다 ㅎㅎ

728x90