오늘도 먹는다
고메 바삭 탕수육 후기~
미스테리우스
2022. 8. 10. 03:43
728x90
짜장, 볶음밥, 짬뽕
다음에 탕수육이 빠지면 안 되지~ ㅋ
조리법은 에어프라이어 170도에
8분 후 뒤집고 다시 8분~
셰프 추천 방법 그대로 실행했다.
왼쪽이 탕수육 오른쪽이 탕수육 소스~
탕수육 소스는 전자레인지에 2분 돌리면 되는데
열기에 봉지가 부풀면서 가운데 구멍으로
스팀이 빠져나간다.
에어프라이어는 아마 5리터?
젤 작은 사이즈일 것이다.
탕수육 에어프라이어에 굽기
전과 후 ㅋ
일단 냄새가 와~
맛있게 짭짤 고소한 기름냄새가 식욕을 돋운다 ㅎㅎ
좀 적어보이긴 하나 혼자 먹기엔 딱 좋은 양이다
여기에 소스까지 딱 뿌려주니 ㅋ 기가 막히네~
소스가 살짝 시큼하면서 달콤하니 딱 좋다~
적양파가 들어가서 그런지
색감도 살짝 보랏빛 나서 이쁘다~
한입 베어 무니 두툼한 고기가
큼직하게 씹힌다
그리고 맛이~ 이야~
집에서 먹었던 탕수육 중엔 젤 맛있었다ㅎㅎ
고메 중식 이것저것 다 먹어봤는데
탕수육이 젤 중국집 느낌이 나더라^^
그래도 한 가지 아쉬운 건...
가격?
가까운 중국집에 저렴한 가격에
양 많고 맛있는 탕수육 잘하는 집이 있어서^^;;;;
가까운데 그런 중국집 없거나
그냥 집에서 간편하게 먹고 싶다면
괜찮은 선택이라고 생각한다~
728x90